Desarrollo de un instrumento de mejoramiento para el área de urgencias de la clínica X del Valle del Cauca, con el fin de apoyar la acreditación internacional bajo los estándares de la Joint Commission (2012)
En la búsqueda del reconocimiento, la clínica X necesita estar en continuo mejoramiento de sus procesos y procedimientos para alcanzar la acreditación. El desarrollo del instrumento de mejoramiento, busca estandarizar los procesos internos con el fin de que la entidad de salud sea destacada como una organización de alta calidad bajo los estándares de la Joint Commission, de referenciación por su excelencia y reconocida por el alto nivel de seguridad que les brinda a sus pacientes. Como se sabe para cualquier entidad de salud con un nivel mínimo de acreditación la seguridad del paciente hace parte de sus valores organizacionales. La entidad de salud toma la seguridad del paciente como la dimensión más relevante de calidad en su proceso de atención, por ello pone sus esfuerzos en evitar eventos adversos, y más aún eventos centinelas, los cuales irían en contra de la seguridad del paciente