¿Cómo se han visto afectadas las exportaciones en las empresas vallecaucanas por el covid-19? (2021)
En el presente trabajo nos hemos planteado analizar el efecto que tuvo el Covid-19 en las exportaciones nacionales a nivel de empresa, específicamente las empresas del Valle del cauca, para esto hemos utilizado los registros que recoge el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) y el índice de regreso al periodo pre pandémico propuesto por el Cienfi. Los resultados indican que a diciembre de 2020 la mayoría de las empresas estudiadas volvieron a niveles normales de exportaciones, se destacan 11 empresas que además de recuperarse, superan los niveles esperados de exportaciones.