Sistema pervasivo de computación urbana para entornos turísticos en el Zoológico de Cali (2010)
Este artículo presenta el proceso de desarrollo de un sistema pervasivo de computación urbana para entornos turísticos, en el marco del proyecto “Sistema pervasivo de computación urbana (Urb@na) para entornos turísticos utilizando servicios basados en localización Wi-Fi y sensores urbanos” Repasa los estudios previos para el proyecto, los criterios de diseño y algunos aspectos técnicos de la propuesta. Palabras claves: Sensores urbanos, dispositivos móviles, RFID, computación ubicua, computación urbana