Estandarización de la metodología de evaluación del pH de la piel con la sonda pH meter 905 del equipo MPA 10 Courage (2018)
Colombia es un país en desarrollo caracterizado por su diversidad, esto se debe a la multiplicidad de climas, flora y fauna que posee, dándole un gran atractivo potencial para industrias que se encuentren interesadas en el desarrollo de nuevos productos. Sin embargo, la falta de legislación y estudios frente a productos como los cosméticos está ocasionando que se presenten efectos adversos más comúnmente debido a sus usos1, por tal razón es de suma importancia establecer metodologías que permitan evaluar la eficacia y el beneficio de este tipo de productos.