Obtención de un sacaroéster a partir de derivados de ácidos grasos (2015)
En esta investigación se buscó dar valor agregado a la sacarosa mediante la creación química de sucro-ésteres con posible actividad surfactante, fácilmente degradables y amigables con la naturaleza, con alta aplicabilidad en la industria de alimentos, farmacéutica y cosmética. De acuerdo con esto se exploró la sintesis productos derivados de éster de sacarosa a partir de la reacción entre azúcar comercial y derivados de ácidos grasos tales como cloruro de estearoilo, metil estearato, laurato de vinilo, palmitato de isopropilo, miristato de isopropilo y ácido esteárico.