Caracterización termodinámica superficial de sistemas emulsificados cosméticos para uso capilar (2018)
Los acondicionadores capilares son productos cosméticos que facilitan el peinado. Están formulados con surfactantes catiónicos y alcoholes grasos de cadena larga, favoreciendo su atracción con la carga superficial negativa de la cutícula del cabello. En este estudio se trabajó con una formulación de un acondicionador capilar, a la que se le determinó el HLB requerido de su mezcla oleosa, haciendo un estudio de estabilidad por shock térmico (60°C y 4°C) durante 15 días