Masificación de marcas de lujo (2016)
Este trabajo cuenta con un análisis detallado de qué es y hacia dónde va la masificación del lujo, y así mismo lo que implica y representa para los consumidores. De igual forma busca exponer la masificación del lujo desde distintos ángulos con el fin de entender el impacto social, económico y cultural que impone este fenómeno globalmente. Tomaremos en cuenta conceptos claves como el lujo y los fenómenos que permiten entender por qué se dan estos cambios y por qué se opta en realizar este tipo de estrategias en una marca de alto prestigio, logrando observar sus efectos en las empresas y consumidores de lujo. Adicionalmente, se identificaran las diferencias que mas resalten entre la percepción del concepto de lujo entre los consumidores de lujo masificado de Cali, Colombia y Barcelona, España.