Sistema agroalimentario de trapiche en Villeta
Dentro de este documento se presenta como iniciativa para desarrollar un proyecto agroindustrial ubicado en la vereda de Mabe en el municipio de Villeta en Cundinamarca en La Finca La Ponderosa que abarca un área de veinte hectáreas dedicadas principalmente al cultivo de la caña como insumo para la...
- Autores:
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López Vinueza, César Omar
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/70242
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/70242
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?infile=details.glu&loid=254136&rs=1534141&hitno=1
- Palabra clave:
- FACULTAD DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS Y ECONÓMICAS
PRODUCCIÓN INTELECTUAL REGISTRADA - UNIVERSIDAD ICESI
PANELA
Productos agrícolas
VIABILIDAD ECONÓMICA
PLANES DE NEGOCIOS
ANÁLISIS DE MERCADO
TG658.11/L864s
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Dentro de este documento se presenta como iniciativa para desarrollar un proyecto agroindustrial ubicado en la vereda de Mabe en el municipio de Villeta en Cundinamarca en La Finca La Ponderosa que abarca un área de veinte hectáreas dedicadas principalmente al cultivo de la caña como insumo para la agroindustria panelera de gran tradición en la región. En la actualidad, la creciente preocupación por el consumo de productos orgánicos que no posean aditivos químicos perjudiciales para la salud unido a la normatividad vigente representada por el artículo 3075 de 1997 y la resolución 779 de 2006 han establecido una serie de reglamentaciones que han regulado el funcionamiento de los trapiches y unidades productivas existentes, surgen como una oportunidad para establecer una planta que cumpla con todos los requisitos que exige el estado para el funcionamiento de estas entidades y que se oriente a la producción de alimentos bajo las normas de buenas prácticas de agrícolas y de manufactura y que sean de carácter orgánico que garanticen la calidad y limpieza del producto para así establecer una unidad agrícola que sea rentable y permita el desarrollo de nuevos productos con el objetivo de dar al público un producto saludable, homogéneo y natural. El objetivo de este documento, en el cual se presentará la estructura de un proyecto agroindustrial para la producción de panela en bloque y pulverizada, es conocer la viabilidad económica, financiera, y social de este, lo cual se realizará mediante un análisis de mercado, financiero y técnico que permita encontrar las oportunidades y amenazas intrínsecas del mercado, conocer los costos en que se deben incurrir para el montaje de una planta que cubra con todas las necesidades y reglamentaciones existentes y un concienzudo estudio que abarque desde el manejo integral del cultivo de caña, el manejo del proceso producción y beneficio del jugo de caña, los productos obtenidos del jugo de la caña, hasta su comercialización orientada hacia los detallistas y el consumidor final. |
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