Notas para un curso de lógica formal (2004)
Las nociones de argumento (o razonamiento) y argumentación constituyen el tema de estas notas. Aquí llamaremos "argumentar" o "razonar" al proceso de "dar razones" con el propósito de sustentar puntos de vista, de justificar determinada solución a un problema, de obtener la adhesión de otros a cierta opinión, o de establecer la validez de una afirmación. El texto dedica especial atención al estudio de las reglas de interferencia en lógica formal y a los criterios de validez de razonamientos deductivos.