Características diferenciadoras de los practicantes de diseño industrial y diseño de medios interactivos de la Universidad Icesi (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo analizar las características diferenciadoras de los practicantes pertenecientes a las carreras de Diseño de Medios Interactivos y Diseño Industrial de la Universidad Icesi. Se realizó una investigación cualitativa para conocer los diferentes aspectos que caracteriza a un practicante de diseño de la Universidad, y de esta forma poder moldear, mejorar y/o retroalimentar ambos programas. Los resultados muestran que para ambas carreras los conocimientos profesionalizantes son significativos según la evaluación de desempeño por parte de los jefes, sin embargo, en las entrevistas a profundidad y en el Focus Group, la competencia comunicativa es más valiosa. De igual forma, la habilidad multitarea, la resiliencia y la humildad son características resaltadas por parte de los jefes pero que no hacen parte del Proyecto Educativo Institucional