Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits

Más que nunca, la comunicación se ha vuelto simple, directa y con un alto componente emocional. En este sentido, millones de personas usan las onomatopeyas cada día en todos los países y culturas en el mundo. Es una forma fácil de expresar el asco Beurk o la sorpresa Waouh .En consecuencia, el objet...

Full description

Autores:
Gibaud, Florian
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78167
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/78167
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275848
Palabra clave:
Onomatopeya - Diccionarios
Frutas
Consumidores
Productos
Publicidad
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_cb1071cee3e5b58398e4bdaf0cee3b2a
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/78167
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits
title Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits
spellingShingle Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits
Onomatopeya - Diccionarios
Frutas
Consumidores
Productos
Publicidad
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
title_short Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits
title_full Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits
title_fullStr Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits
title_full_unstemmed Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits
title_sort Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits
dc.creator.fl_str_mv Gibaud, Florian
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Arboleda Arango, Ana María
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gibaud, Florian
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.spa.fl_str_mv Onomatopeya - Diccionarios
Frutas
Consumidores
Productos
Publicidad
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
topic Onomatopeya - Diccionarios
Frutas
Consumidores
Productos
Publicidad
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
description Más que nunca, la comunicación se ha vuelto simple, directa y con un alto componente emocional. En este sentido, millones de personas usan las onomatopeyas cada día en todos los países y culturas en el mundo. Es una forma fácil de expresar el asco Beurk o la sorpresa Waouh .En consecuencia, el objetivo de este estudio es explorar la relación entre las fotos de frutas/vegetales y las onomatopeyas asociadas con el consumo de estos productos. El resultado del estudio muestra que los consumidores franceses y españoles tienen las mismas onomatopeyas para describir una mordida en algunos vegetales. Validamos que algunas onomatopeyas (Glub, Chomp y Slurp) son coherentes para describir precisamente el sonido de una mordida en estos vegetales. Los resultados pueden ser aplicados a cualquier contexto donde los consumidores no pueden tocar, gustar u oler el producto, pero e l consumidor necesita usar estos estímulos para comprender el producto. Por ejemplo, agregar una onomatopeya a la foto de un vegetal en el sitio web de un supermercado (Drive Trough Supermarkets).
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-09-15T07:31:23Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2015-01-01
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-09-15T07:31:23Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-01-01
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv 275848
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10906/78167
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275848
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 275848
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10906/78167
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275848
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 28 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78167/2/T00371.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78167/1/T00371.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0184dcac512483a0b427b6a68b307239
dffc966fd21bb9d41cb1d9fc208b9375
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1814094861136035840
spelling Arboleda Arango, Ana MaríaGibaud, FlorianAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-09-15T07:31:23Z2015-01-012015-09-15T07:31:23Z2015-01-01275848http://hdl.handle.net/10906/78167http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275848instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/Más que nunca, la comunicación se ha vuelto simple, directa y con un alto componente emocional. En este sentido, millones de personas usan las onomatopeyas cada día en todos los países y culturas en el mundo. Es una forma fácil de expresar el asco Beurk o la sorpresa Waouh .En consecuencia, el objetivo de este estudio es explorar la relación entre las fotos de frutas/vegetales y las onomatopeyas asociadas con el consumo de estos productos. El resultado del estudio muestra que los consumidores franceses y españoles tienen las mismas onomatopeyas para describir una mordida en algunos vegetales. Validamos que algunas onomatopeyas (Glub, Chomp y Slurp) son coherentes para describir precisamente el sonido de una mordida en estos vegetales. Los resultados pueden ser aplicados a cualquier contexto donde los consumidores no pueden tocar, gustar u oler el producto, pero e l consumidor necesita usar estos estímulos para comprender el producto. Por ejemplo, agregar una onomatopeya a la foto de un vegetal en el sitio web de un supermercado (Drive Trough Supermarkets).Now more than ever, communication has become simple, direct, and with a high emotional component. In this sense, onomatopoeic expressions are used every day by billions of persons across all countries and cultures. It´s an easy way to express disgust “Beurk” or surprise “Waouh”. Consequently, the purpose of this study is to explore the relationships between fruits/vegetable pictures and onomatopoeic expressions associated with eating these products. The results of the study indicate that Spanish and French consumers have a similar Onomatopoeia to describe a bite into some vegetable. We validated that some onomatopoeias (Glub, Chomp and Slurp) are consistent to describe precisely the sound of a bite of theses vegetables. These results can be applied to any context where consumers are not able to touch, taste, or smell the product, but the consumer needs to use these stimuli to understand the product. For example, adding an onomatopoeic expression to vegetable pictures in a supermarket website (Drive Trough Supermarkets). Consumers might feel more confident about their grocery choices because onomatopoetic expressions used properly could erase the distance between the vegetable ordered online and customers’ expectations. The main recommendation driven from this research is to use onomatopoeic expressions that were selected with a high percentage, these can be applied could on advertising in order to promote fruits and vegetable consumption.28 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiUniversidad IcesiDepartamento de Mercadeo y Negocios InternacionalesSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Onomatopeya - DiccionariosFrutasConsumidoresProductosPublicidadMercadeoDepartamento de Mercadeo y Negocios InternacionalesOnomatopoeic Representations of the Haptics of Fruitsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85TEXTT00371.pdf.txtT00371.pdf.txttext/plain31168http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78167/2/T00371.pdf.txt0184dcac512483a0b427b6a68b307239MD52ORIGINALT00371.pdfapplication/pdf774741http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78167/1/T00371.pdfdffc966fd21bb9d41cb1d9fc208b9375MD5110906/78167oai:repository.icesi.edu.co:10906/781672020-05-21 19:39:13.863Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co