Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits
Más que nunca, la comunicación se ha vuelto simple, directa y con un alto componente emocional. En este sentido, millones de personas usan las onomatopeyas cada día en todos los países y culturas en el mundo. Es una forma fácil de expresar el asco Beurk o la sorpresa Waouh .En consecuencia, el objet...
- Autores:
-
Gibaud, Florian
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/78167
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/78167
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275848
- Palabra clave:
- Onomatopeya - Diccionarios
Frutas
Consumidores
Productos
Publicidad
Mercadeo
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_cb1071cee3e5b58398e4bdaf0cee3b2a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78167 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits |
title |
Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits |
spellingShingle |
Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits Onomatopeya - Diccionarios Frutas Consumidores Productos Publicidad Mercadeo Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales |
title_short |
Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits |
title_full |
Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits |
title_fullStr |
Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits |
title_full_unstemmed |
Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits |
title_sort |
Onomatopoeic Representations of the Haptics of Fruits |
dc.creator.fl_str_mv |
Gibaud, Florian |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Arboleda Arango, Ana María |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gibaud, Florian |
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Onomatopeya - Diccionarios Frutas Consumidores Productos Publicidad Mercadeo Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales |
topic |
Onomatopeya - Diccionarios Frutas Consumidores Productos Publicidad Mercadeo Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales |
description |
Más que nunca, la comunicación se ha vuelto simple, directa y con un alto componente emocional. En este sentido, millones de personas usan las onomatopeyas cada día en todos los países y culturas en el mundo. Es una forma fácil de expresar el asco Beurk o la sorpresa Waouh .En consecuencia, el objetivo de este estudio es explorar la relación entre las fotos de frutas/vegetales y las onomatopeyas asociadas con el consumo de estos productos. El resultado del estudio muestra que los consumidores franceses y españoles tienen las mismas onomatopeyas para describir una mordida en algunos vegetales. Validamos que algunas onomatopeyas (Glub, Chomp y Slurp) son coherentes para describir precisamente el sonido de una mordida en estos vegetales. Los resultados pueden ser aplicados a cualquier contexto donde los consumidores no pueden tocar, gustar u oler el producto, pero e l consumidor necesita usar estos estímulos para comprender el producto. Por ejemplo, agregar una onomatopeya a la foto de un vegetal en el sitio web de un supermercado (Drive Trough Supermarkets). |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-09-15T07:31:23Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2015-01-01 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-09-15T07:31:23Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-01-01 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv |
275848 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10906/78167 |
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275848 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname: Universidad Icesi |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame: Biblioteca Digital |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
identifier_str_mv |
275848 instname: Universidad Icesi reponame: Biblioteca Digital repourl: https://repository.icesi.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10906/78167 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275848 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
28 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Mercadeo y Negocios Internacionales |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78167/2/T00371.pdf.txt http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78167/1/T00371.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0184dcac512483a0b427b6a68b307239 dffc966fd21bb9d41cb1d9fc208b9375 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094861136035840 |
spelling |
Arboleda Arango, Ana MaríaGibaud, FlorianAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2015-09-15T07:31:23Z2015-01-012015-09-15T07:31:23Z2015-01-01275848http://hdl.handle.net/10906/78167http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275848instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/Más que nunca, la comunicación se ha vuelto simple, directa y con un alto componente emocional. En este sentido, millones de personas usan las onomatopeyas cada día en todos los países y culturas en el mundo. Es una forma fácil de expresar el asco Beurk o la sorpresa Waouh .En consecuencia, el objetivo de este estudio es explorar la relación entre las fotos de frutas/vegetales y las onomatopeyas asociadas con el consumo de estos productos. El resultado del estudio muestra que los consumidores franceses y españoles tienen las mismas onomatopeyas para describir una mordida en algunos vegetales. Validamos que algunas onomatopeyas (Glub, Chomp y Slurp) son coherentes para describir precisamente el sonido de una mordida en estos vegetales. Los resultados pueden ser aplicados a cualquier contexto donde los consumidores no pueden tocar, gustar u oler el producto, pero e l consumidor necesita usar estos estímulos para comprender el producto. Por ejemplo, agregar una onomatopeya a la foto de un vegetal en el sitio web de un supermercado (Drive Trough Supermarkets).Now more than ever, communication has become simple, direct, and with a high emotional component. In this sense, onomatopoeic expressions are used every day by billions of persons across all countries and cultures. It´s an easy way to express disgust “Beurk” or surprise “Waouh”. Consequently, the purpose of this study is to explore the relationships between fruits/vegetable pictures and onomatopoeic expressions associated with eating these products. The results of the study indicate that Spanish and French consumers have a similar Onomatopoeia to describe a bite into some vegetable. We validated that some onomatopoeias (Glub, Chomp and Slurp) are consistent to describe precisely the sound of a bite of theses vegetables. These results can be applied to any context where consumers are not able to touch, taste, or smell the product, but the consumer needs to use these stimuli to understand the product. For example, adding an onomatopoeic expression to vegetable pictures in a supermarket website (Drive Trough Supermarkets). Consumers might feel more confident about their grocery choices because onomatopoetic expressions used properly could erase the distance between the vegetable ordered online and customers’ expectations. The main recommendation driven from this research is to use onomatopoeic expressions that were selected with a high percentage, these can be applied could on advertising in order to promote fruits and vegetable consumption.28 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiUniversidad IcesiDepartamento de Mercadeo y Negocios InternacionalesSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Onomatopeya - DiccionariosFrutasConsumidoresProductosPublicidadMercadeoDepartamento de Mercadeo y Negocios InternacionalesOnomatopoeic Representations of the Haptics of Fruitsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85TEXTT00371.pdf.txtT00371.pdf.txttext/plain31168http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78167/2/T00371.pdf.txt0184dcac512483a0b427b6a68b307239MD52ORIGINALT00371.pdfapplication/pdf774741http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/78167/1/T00371.pdfdffc966fd21bb9d41cb1d9fc208b9375MD5110906/78167oai:repository.icesi.edu.co:10906/781672020-05-21 19:39:13.863Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |