Arqueología de rescate en la parcelación el Llanito (1991)
Este proyecto se llevó a cabo gracias a la financiación del INCIVA y el Sr. Hernán Yanguas propietario de la parcelación, en el marco de un convenio interinstitucional suscrito por la Universidad Nacional de Colombia y el INCIVA. Los términos de la arqueología de rescate consisten en realizar en el menor tiempo posible y con la mayor objetividad, la excavación de un área arqueológica en peligro de destrucción por actividades de construcción y movimiento de tierras. En la labor de rescate arqueológico se pudo observar a través de las evidencias obtenidas a lo largo del proceso de investigación, la presencia de la cultura alfarera Ilama, y la expresión tardía de la cultura Sonso.