El ámbito de aplicación de la Convención de las Naciones Unidas sobre la compraventa internacional de mercaderías (2002)
Por medio de la Ley 518 de 1999, declarada exequible por la Corte Constitucional mediante Sentencia C-529 de mayo de 2000, se aprobó en Colombia la "CONVENCIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS SOBRE LOS CONTRATOS DE COMPRAVENTA INTERNACIONAL DE MERCADERIAS"1 , hecha en Viena el 11 de Abril de 1980.2 Esta Convención ha sido ratificada en más de 50 países que representan más del 80% del comercio mundial3 ; su trascendencia para comerciantes, abogados y operadores es innegable y afectará ciertamente la manera en que se adelanten los negocios internacionales en nuestro país.