La educación empresarial en el ICESI (2010)
Antes de entrar en materia de lo que ha sido y de lo que es la educación para el fomento de la iniciativa empresarial dentro del Centro de Desarrollo del Espíritu empresarial del ICESI, Miremos un concepto bajo el cual hemos estado funcionando. Alguien dijo que el “hombre razonable se adapta al mundo, que el hombre irrazonable busca que el mundo se adapte a él, pero que todo progreso depende de los hombres irrazonables”, este pensamiento tal vez es lo que pudiéramos llamar la concepción de base del Espíritu Empresarial. Lo que de pronto nos ha pasado a todos debido en la manera en que los más adultos fuimos educados e que nos acostumbraron a adaptarnos al mundo que se nos presentara y no nos enseñaron que podíamos tratar de transformarlo o de cambiarlo.