Monitores dinámicos de software – Despliegue de software – Monitoreo de espectro. (2020)
Este libro parte de reconocer que la computación autonómica surgue con el fin de obtener sistemas informáticos capaces de autogestionarse, esto es de al menos: descubrir y recuperar o prevenir fallas por sí mismos, para garantizar la continuidad en la prestación de los servicios; auto configurarse, para asegurar el ajuste de sus propiedades a los cambios del sistema y en su entorno; y optimizarse, para garantizar el mejor uso de los recursos disponibles.