Estudio de la inducción de movimientos en rodopsina a partir de la foto- ismoerización del retinal utilizando modelos de baja dimensionalidad. Equipo (2010)
El estudio de la dinámica en proteínas se hace por la mecánica clásica, mientras la dinámica en moléculas se debe de estudiar utilizando mecánica cuántica. Hay situaciones en las que una molécula actúa como iniciadora de los movimientos en una macromolécula o una proteína, estudiar este sistema conjunto molécula-proteína es de sumo cuidado. Por una parte, no se puede realizar un cálculo cuántico en un sistema de tal dimensionalidad, y por otra, estudiar la dinámica conjunta clásicamente sería inadecuado y no se obtendrían los efectos cuánticos de importancia en la molécula.