Investigaciones arqueológicas en Buga, Valle del Cauca, Colombia (1991)
El objetivo básico de la investigación era realizar trabajos de rescate arqueológico en el cementerio prehispánico de Almacafé, cuya destrucción era inminente ante la necesidad de ampliación de las bodegas de dicha institución. Se trataba en primer lugar, de delimitar, en la medida de lo posible, toda el área de dispersión del cementerio; así como también, de adelantar la excavación científicamente controlada de varias tumbas, con el fin de obtener información general sobre las costumbres funerarias de los habitantes prehispánicos del lugar. El estudio de estos fenómenos en su conjunto, podría suministrarnos valiosa información sobre la pertenencia cultural y la posición cronológica de dicho yacimiento.