Propuesta de mejora en la logística hospitalaria del banco de sangre de una IPS de Cali (2011)
El objetivo del proyecto es presentar las mejores prácticas de la logística hospitalaria de los procesos de un Banco de Sangre de la ciudad de Cali. Este se definió debido a que en la IPS existe una falta de utilización de las herramientas que proporciona la logística hospitalaria en la gestión de los procesos. Esto es de vital importancia, ya que para un centro de salud es transcendental utilizar prácticas que promuevan la prestación de un servicio eficiente para sus clientes. De esta manera se puede demostrar como la ingeniería industrial, sus metodologías y tácticas, se pueden aplicar en un campo que se piensa es únicamente para los profesionales de la salud.