Vol. 29 No. 127 - Abril/Junio 2013 / ESTUDIOS GERENCIALES (2013)
Contiene: Presentación 1 Pág. --- Redes y clusters para la innovación y la transferencia del conocimiento. Impacto en el crecimiento regional en Argentina // De Arteche, Mónica ; Santucci, Marina ; Welsh, Sandra Vanessa // 127-138 Pág. --- Auditoría a la etapa de planificación y diseño del proceso de compensación // Calderón Calderón, Viviana ; Sánchez Henríquez, Jorge /139-150 Pág. --- Análisis de la implementación de programas de gestión del conocimiento en las empresas chilenas // Liberona, Dario ; Ruiz, Manuel /151-160 Pág. --- Políticas de diversidad y flexibilidad laboral en el marco de la responsabilidad social empresarial. Un análisis desde la perspectiva de género // Arredondo Trapero, Florina Guadalupe ; Velázquez Sánchez, Luz María ; de la Garza García, Jorge /161-166 Pág. --- La innovación en entornos económicos poco favorables : el sector auto partes mexicano // González Alvarado, Tania Elena ; Martín Granados, Maria Antonieta / 167-176 Pág. --- Metodología para implantar el Modelo Integrado de Capacidad de Madurez en grupos pequeños y emergentes // Arboleda Jiménez, Hugo Fernando ; Paz Loboguerrero, Andrés Felipe ; Casallas Gutiérrez, Rubby /177-188 Pág. --- Estrategias de lealtad de clientes en la banca universal // Baptista, María Virginia ; León , María de Fátima / 189-203 Pág. --- Relación entre el rendimiento y las estrategias de crecimiento en las sociedades anónimas chilenas // Medina Giacomozzi, Alex ; Mercado Pérez, Jonathan ; Mardones Mardones, Elba Amalia /204-212 Pág. --- Ventajas y desventajas de la Sociedad por Acciones Simplificada para la empresa familiar en Colombia. Estudio exploratorio // Betancourt Ramírez, José Bernardo ; Gómez Betancourt, Gonzalo ; López Vergara, María Piedad ; Pamplona Beltrán, Francisco ; Beltrán Ruget, Claudia / 213-221 Pág. --- Propuesta de un espacio multidimensional para la gestión por procesos. Un estudio de caso // Tabares Betancur, Marta Silvia ; Lochmuller, Christian / 222-230 Pág. --- Calidad de vida y ciudad : análisis del nivel de desarrollo en Bogotá a través del método de necesidades básicas insatisfechas // Torres, Andrés ; López Kleine, Liliana ; Méndez Fajardo, Sandra ; Galarza Molina, Sandra ; Oviedo, Nicolás /231-238 Pág. --- La capacitación de ventas basada en inventarios críticos como determinante del apalancamiento operativo en farmacia comunitaria / Rojas, Fernando Alonso ; Paniagua, Andrea Tatiana // 239-246 Pág.--- Redes empresariales locales, investigación y desarrollo e innovación en la empresa. Cluster de herramientas de Caldas, Colombia / Becerra Rodríguez, Fredy ; Naranjo Valencia, Julia Clemencia ; Serna Gómez, Héctor Mauricio //247-257 Pág. --- La organización empresarial como sistema adaptativo complejo // Bohorquez Arévalo, Luz Esperanza / 258-265 Pág. --- Carvajal marca la diferencia : nuevo posicionamiento de marca como símbolo de transformación organizacional // Rengifo Mera, Mónica ; Manfredi, Luciana Carla / 266-271 Pág.