Análisis de precio por componente de gasto para la categoría alimentos en Cali (2013)
Este informe presenta información detallada de la inflación en Cali, consentrándose en los alimentos para el segundo trimestre de 2013, con el fin de brindar la información descriptiva para hacer análisis de coyuntura del comportamiento de los precios. Se usará la inflación acumulada para el segundo trimestre del presente año; es decir, la variación en los precios que se ha experimentado desde diciembre de 2012 hasta el periodo de referencia. En Colombia, el incremento general de precios para este periodo fue de 1,72%, 0,77 puntos porcentuales más alto que la inflación nacional del primer trimestre del año (0,95%). De igual manera, Bogotá fue la ciudad que más incrementó sus precios con 2,26%; seguido de Barranquilla con 1,42%; Cali con 1,41% y Medellín con 1,17%. Sin embargo, el incremento en el precio de los alimentos fue mucho más pronunciado en Bogotá y Cali, comparado con Barranquilla y Medellín.