Colaboración en la cadena de abastecimiento de alimentos cárnicos S.A.S. : Caso de estudio
El objetivo de cualquier empresa es realizar procesos de calidad, al menor precio y en el menor tiempo posible, satisfaciendo las necesidades y requerimientos del cliente. Anteriormente se creía que para lograr tal fin era necesario que cada empresa se concentrara en cumplir únicamente con sus objet...
- Autores:
-
Hidalgo Cardona, Valentina
Montoya Salazar, Diana Alexandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/84168
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/84168
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=312820
- Palabra clave:
- Cadena de abastecimiento
Proveedores
Procesos de calidad
Consumidores
Clientes
Cárnicos
Alimentos
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El objetivo de cualquier empresa es realizar procesos de calidad, al menor precio y en el menor tiempo posible, satisfaciendo las necesidades y requerimientos del cliente. Anteriormente se creía que para lograr tal fin era necesario que cada empresa se concentrara en cumplir únicamente con sus objetivos y aumentara su competitividad individual. Actualmente, en cambio, se sabe que la integración de las diferentes compañías de una cadena de abastecimiento permite obtener mejores resultados como: reducir los niveles de inventario, aumentar el nivel de servicio al cliente, incrementar la cantidad de información compartida y la velocidad de transmisión de la misma. Asimismo permite desarrollar la competitividad global de la cadena de abastecimiento, al disminuir el efecto látigo. |
---|