Enseñar ética, ¿yo? Reflexiones docentes sobre enseñanza de la ética profesional (2024)
Este libro contiene no solo los recursos didácticos utilizados por un variado y comprometido grupo de docentes de ética profesional sino, también, sus comprensiones sobre lo que es la ética; lo que ha significado ser un o una docente de ética en sus vidas y en su ejercicio profesional; sus dudas sobre lo que ha significado enseñar ética, sus logros, aprendizajes; como, también, lo que han aprendido a desaprender. Pero, sobre todo, el reconocimiento de la complejidad y la gran responsabilidad que está detrás de un ejercicio que, en la superficie, puede aparecer a los ojos de unos inocuo, inútil, o sin ningún tipo de complejidad científica que amerite el más mínimo esfuerzo intelectual para su estudio, pero que, en el fondo, resulta ser uno de los saberes humanos más intrincados para su comprensión y transmisión.