Interacciones emocionales entre un videojuego y su videojugador (2015)
Un videojuego se define como una aplicación interactiva la cual se encuentra enfocada al entretenimiento que a partir de manejo de controles y comandos que le permite a un usuario o jugador la simulación de una experiencia por medio de alguna pantalla electrónica. Los videojuegos se diferencian de otras formas de entretenimiento debido a que deben estar compuestos de caracteres interactivos, esto quiere decir que los usuarios deben involucrarse activamente en el contenido y desarrollo del mismo, sin un usuario jugador el juego no tendría un desarrollo.