Humanización en Salud (2013)
Les pedimos que al leer este texto lo hagan desde la óptica del corazón, pues es la única forma como se puede abordar este tema, definido más por el sentir que por el pensar. Entre los seres vivos, la especie humana es la única que tiene la posibilidad de escoger entre dos caminos: humanizarse o deshumanizarse. Un animal no se puede “animalizar” o “desanimalizar”, menos humanizarse o deshumanizarse, aunque nos surjan dudas al observar ciertos comportamientos de nuestros mascotas, como el amor, la ternura o las señas de fidelidad, en reacción a nuestra presencia y las caricias del amo.