Revista oportunidades y negocios Israel (2021)
Las oportunidades de negocios que representa Israel ante el mundo hoy, convierten al país en un destino propicio, no solo para invertir y generar capital en empresas, sino de potenciar la economía del país que intente penetrar el mercado del Medio Oriente, a través de la perspectiva israelita de economía de emprendimiento y conocimiento. La alta tecnología y el posicionamiento en startup, se suman a una cultura de negocios que ofrece inversión extranjera concertada a través de tratados y acuerdos con los continentes y sus países. Los antecedentes de encuentro entre Colombia e Israel desde 1957, han permitido observar al territorio israelí como un socio estratégico y diplomático con el cual se puede dar paso a la internacionalización del mercado colombiano. Esto, a través del Tratado de Libre Comercio (TLC) de 2013, que entró en implementación en 2020 para consolidar intercambio, flujo comercial y cooperación bilateral en lo venidero, con miras al fomento de la internacionalización de productos colombianos que encuentran en ese mercado una posibilidad de triplicar su desarrollo y crecimiento por su naturaleza de high income desde 2020. Además, es valioso considerar que la cooperación bilateral entre Colombia e Israel, , amplía el abanico comercial y gana en aporte para el desarrollo económico colombiano, que incluye las posibilidades de mejorar la innovación e impulsar el crecimiento comercial de Colombia.