Evaluación de la eficacia hidratante de un extracto comercial de remolacha (Beta vulgaris) en una matriz cosmética (2016)
Colombia, es actualmente uno de los centros de desarrollo industrial en múltiples áreas productivas, entre las cuales resalta el crecimiento del sector cosmético, que ha llegado a ser de hasta el 12% anual (Concha, 2011) . Lo ant erior, puede relacionarse directamente con el avance que se presenta en los estudios asociados a los productos de ésta naturaleza, que por lo general traen consigo la necesidad de diseñar pruebas que permitan conocer la eficacia de un producto o ingredient e (Bagatin & Miot, 2013) . De acuerdo a lo anterior, en éste proyecto se desarrolló un protocolo para medi r la hidratación cutánea en voluntarios, obedeciendo a la necesidad considerada anteriormente de contar con estudios para determinar la efectividad de ingredientes y productos cosméticos.