Modulación del enfoque de género en la interacción trabajo-familia en teletrabajadores padres de familia en una institución universitaria (2023)
Este estudio tuvo como objetivo describir las experiencias en el teletrabajo y teniendo en cuenta los roles de género y sus repercusiones en las estrategias de equilibrio vida-trabajo en un grupo de profesores hombres y mujeres universitarios. El interés por el tema surgió a partir de investigaciones previas que mostraron implicaciones negativas y considerables para estudiar y analizar. Además de buscar concientizar sobre esto fenómenos en Colombia, ya que no ha habido estudios que resaltan la importancia de los roles de género en el trabajo y sus repercusiones a nivel laboral y personal. Este estudio contará con un diseño no experimental, entre sujetos con 20 profesores universitarios entre los 31 y 70 años. Las variables se medirán en un cuestionario, realizado por las investigadoras de este estudio.