Caracterización del sector textil colombiano desde la perspectiva de microempresarios ubicados en Santiago de Cali (2019)
El presente proyecto está encaminado en realizar una caracterización del sector textil colombiano desde la perspectiva de microempresarios ubicados en la ciudad de Santiago de Cali, debido a la importante influencia que tiene este sector en la economía del país y a la necesidad de conocer a fondo sus retos, transformaciones y la evolución que este ha tenido a lo largo de más de nueve décadas. Así mismo, se refleja un análisis frente a cómo interviene el sector textil en la economía del país realizado con base en información obtenida mediante diversas fuentes tales como documentos y estudios, en los cuales se da a conocer a profundidad el comportamiento de la demanda en el sector y el ingreso de competidores externos, situación que ha llevado a innovar en los procesos de producción. Además, se enfatiza en la globalización y cómo esta ha cambiado las formas de competencia empresarial en el sector textil y se da a conocer de manera puntual las condiciones positivas y negativas que ha traído consigo dicho fenómeno tanto para las empresas como a la sociedad.