Descubrimiento de una fracción química a partir de hojas y raíces de Cecropia angustifolia con potencial inhibitorio sobre 11β HSD1 (2018)
La diabetes es un problema de salud que afecta la población mundial. Entre los tipos de diabetes se encuentra la Diabetes Miellitus tipo 2 DM2, que se caracteriza por la falta de respuesta a insulina por parte de las células. El cortisol, genera un impacto negativo en la enfermedad pues favorece los procesos catabólicos en el cuerpo, aumenta la hiperglicemia, favorece la resistencia a la insulina y estimula diferenciación de adipocitos.