Empresa y entorno legal: prevea los efectos juridicos de sus decisiones empresariales (2003)
Contenido: Legislación comercial para las pyme – Introducción sobre las ventajas que representa tener la actividad empresarial organizada, desde el punto de vista legal – El derecho comercial – El comerciante-- Alternativas jurídicas para constituir una empresa – Cuál es la figuras jurídicas más conveniente para utilizar --- Cámara de Comercio – Registro Mercantil – Cómo constituir y matricular una sociedad – Empresas asociativas de trabajo -- Otros temas de interés – Mecanismo de reorganización empresarial – Actos de conservación societaria – Aspectos legales relevantes en el momento de estructurar algunas operaciones comerciales – Cuándo, cómo y por qué buscar asesoría legal – Referencias bibliográficas