Estudio Geológico - Geomorfológico de las cuencas hidrográficas de los rios Pance, Melendez, Cali y Aguacatal parte 1 (1979)
El propósito de la presente investigación geológica geomorfológica, ha sido el de dotar a la Corporación Autónoma Regional del Cauca (C.V.C) de un estudio técnico indispensable dentro del conjunto de investigaciones básicas, para elaborar el plan de manejo y aprovechamiento de las cuencas hidrográficas de los ríos Pance-Meléndez-Cali-Aguacatal. Este estudio cubre un área de 22.400 hectáreas comprendidas por las citadas cuencas, situadas sobre el flanco oriental de la cordillera Occidental en el departamento del Valle del Cauca.