Características de las empresarias de Cali y análisis comparativo con los empresarios de Cali (2010)
En el período 1985-1986, el CDEE – de la Universidad Icesi, realizó una investigación sobre las características de los empresarios caleños, la cual fue presentada en la conferencia de investigación sobre Espíritu Empresarial que se llevó a cabo en Babson College en 1986 y se publicó en Frontiers of Entrepreneurship Research y en publicaciones Icesi No.18 enero-marzo, 1986. En el desarrollo de esa investigación se diseñó una guía de entrevista a empresarios y una metodología de aplicación de la entrevista, que permitían validar en el ambiente de Cali, una serie de hipótesis que existen sobre las características motivacionales y valores del empresario.