Responsabilidad Social Universitaria: una revisión sistemática y análisis bibliométrico (2019)
El propósito de este artículo es realizar una revisión sistemática y un análisis bibliométrico de la producción científica relacionada con la Responsabilidad Social Universitaria, a través de una revisión en las bases de datos Web of Science y Scopus. Los registros obtenidos fueron analizados empleando la teoría de grafos y herramientas como bibliometrix, Sci2 Tool y Gephi; además, fueron presentados en tres categorías: hegemónicos, estructurales y recientes. Los resultados permitieron identificar tres perspectivas: medición, estratégico y conexión; también muestran que este campo de estudio es relativamente joven, en el cual el autor principal es Ricardo Gaete, mientras que François Vallaeys es el más citado. Adicionalmente, la región de mayor producción en el tema es Suramérica.