Propuesta de estructuras con tensores para la implementación de esquemas MIMO (2014)
Este trabajo propone el uso de estructuras con tensores, como método para la implementación de esquemas MIMO [Multiple-input Multiple-output], con el objetivo de ampliar los grados de libertad que se tienen al trabajar con matrices; su importancia radica en la flexibilidad que ofrecen los tensores al poder incluir mas variables de un sistema para transmitir o recibir información, aunque con un costo en complejidad computacional. Fue verificado que el uso de estructuras con tensores sobre las estructuras MIMO permite obtener los mismos resultados de tasa de error de bit, y aprovechar un mayor número de grados de libertad en los esquemas de transmisión de múltiples antenas