Desempeño: confianza, flexibilidad y capital psicológico (2013)
Debido a que el estudio del capital social, se está convirtiendo en una preocupación importante en los negocios actuales, esta investigación contribuye a la comprensión más profunda de cómo el capital social influye en los intercambios de recursos productivos. En cuanto a la relación que existe entre el arraigo y el capital social, se presenta una regularidad simple pero fundamental en el intercambio económico que se observa con frecuencia, pero a menudo es ignorada: "la mayoría comportamiento está estrechamente integrado en redes de relaciones interpersonales" (Granovetter, 1985: 504). Sin embargo, el autor se centra en el plano del capital social con el fin de explicar y demostrar el valor de este a nivel individual. De este modo, el objetivo del presente estudio es medir dos características básicas del trabajo directivo: el rendimiento orientado a la ejecución y el desempeño orientado a la innovación. Qué tan bien los administradores realizan estas tareas, es fundamental para los objetivos estratégicos de la empresa en este estudio. Para el desarrollo de este estudio se tomó una muestra de 100 empresas que se encuentran dentro de la industria farmacéutica y se encuestaron a personas que están a cargo de las ventas de los productos.