Utilización de TC Multicorte 3D en el Estudio de un Feto con Ciclopia (2012)
La ciclopía es una malformación congénita rara e incompatible con la vida, caracterizada por la presencia de un solo ojo en posición central, secundaria a holoprosencefalia alobar. La ciclopía es de etiología heterogénea, con una prevalencia de 1,05 en 100000 nacimientos. Presentamos un caso de ciclopía con sinoftalmía en un feto de 21 semanas en donde se utilizo tomografía computarizada multicorte 3D como estudio complementario.