Estructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventura

El siguiente proyecto investigativo es un estudio descriptivo-explicativo, orientado a: identificar las principales debilidades y amenazas que se presentan en la cadena frío, haciendo énfasis dentro de los puertos marítimos de Buenaventura; establecer soluciones y alternativas para reducir o evitar...

Full description

Autores:
Mosquera López, Andrés Felipe
Cheng Pérez, Jorge Enrique
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/81024
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/81024
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303334
Palabra clave:
Comercio exterior
Contenedores
Terminales marítimos
Cadena de frío
Proteína blanca
Logística
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_b68232543b7f0dc807f9db8ccd6ff134
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/81024
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventura
title Estructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventura
spellingShingle Estructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventura
Comercio exterior
Contenedores
Terminales marítimos
Cadena de frío
Proteína blanca
Logística
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
title_short Estructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventura
title_full Estructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventura
title_fullStr Estructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventura
title_full_unstemmed Estructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventura
title_sort Estructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventura
dc.creator.fl_str_mv Mosquera López, Andrés Felipe
Cheng Pérez, Jorge Enrique
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Muñoz Aguilar, Rafael Antonio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Mosquera López, Andrés Felipe
Cheng Pérez, Jorge Enrique
dc.contributor.role.spa.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.spa.fl_str_mv Comercio exterior
Contenedores
Terminales marítimos
Cadena de frío
Proteína blanca
Logística
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
topic Comercio exterior
Contenedores
Terminales marítimos
Cadena de frío
Proteína blanca
Logística
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
dc.subject.none.fl_str_mv Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
description El siguiente proyecto investigativo es un estudio descriptivo-explicativo, orientado a: identificar las principales debilidades y amenazas que se presentan en la cadena frío, haciendo énfasis dentro de los puertos marítimos de Buenaventura; establecer soluciones y alternativas para reducir o evitar rupturas en la estructuración logística de frío en dichos terminales; y proponer un sistema integral y logístico ajustado a las necesidades y retos de la actualidad, para lograr ser más competitivos en el escenario internacional. Colombia, especialmente el Valle del Cauca, ha tenido un crecimiento importante en el clúster de Proteína Blanca -empresas dedicadas a la producción y comercialización de carne de cerdo, carne de pollo y huevos-, por lo que se hace necesario seguir avanzando en los procesos de internacionalización de este sector e implementar mejores prácticas que faciliten el comercio exterior de estos alimentos perecederos.
publishDate 2016
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2016-01-01
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-09T07:34:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-09T07:34:18Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv 303334
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10906/81024
dc.identifier.OLIB.spa.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303334
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 303334
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10906/81024
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303334
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 62 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Economía y Negocios Internacionales
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Economía
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santiago de Cali
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81024/2/TG01334.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81024/3/cheng_estruturacion_logistica_2016.pdf.txt
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81024/1/cheng_estruturacion_logistica_2016.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 6bcebd683622e2ce386e1cc5cb4fe13d
6bcebd683622e2ce386e1cc5cb4fe13d
0cbc95f3a5d217063fbfce707262b934
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1811668451139256320
spelling Muñoz Aguilar, Rafael AntonioMosquera López, Andrés FelipeCheng Pérez, Jorge EnriqueEconomista y Negociador Internacionaljechengpe@hotmail.comandfelmosq@gmail.comAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2017-02-09T07:34:18Z2016-01-012017-02-09T07:34:18Z2016-01-01303334http://hdl.handle.net/10906/81024http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=303334instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/El siguiente proyecto investigativo es un estudio descriptivo-explicativo, orientado a: identificar las principales debilidades y amenazas que se presentan en la cadena frío, haciendo énfasis dentro de los puertos marítimos de Buenaventura; establecer soluciones y alternativas para reducir o evitar rupturas en la estructuración logística de frío en dichos terminales; y proponer un sistema integral y logístico ajustado a las necesidades y retos de la actualidad, para lograr ser más competitivos en el escenario internacional. Colombia, especialmente el Valle del Cauca, ha tenido un crecimiento importante en el clúster de Proteína Blanca -empresas dedicadas a la producción y comercialización de carne de cerdo, carne de pollo y huevos-, por lo que se hace necesario seguir avanzando en los procesos de internacionalización de este sector e implementar mejores prácticas que faciliten el comercio exterior de estos alimentos perecederos.62 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasEconomía y Negocios InternacionalesDepartamento de EconomíaSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Comercio exteriorContenedoresTerminales marítimosCadena de fríoProteína blancaLogísticaTrabajos de gradoEconomíaDepartamento de EconomíaProducción intelectual registrada - Universidad IcesiEstructuración logística de la cadena de frío para el sector de proteína blanca en los terminales de Buenaventurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Comunidad Universidad Icesi – EstudiantesTEXTTG01334.pdf.txtTG01334.pdf.txttext/plain111724http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81024/2/TG01334.pdf.txt6bcebd683622e2ce386e1cc5cb4fe13dMD52cheng_estruturacion_logistica_2016.pdf.txtcheng_estruturacion_logistica_2016.pdf.txttext/plain111724http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81024/3/cheng_estruturacion_logistica_2016.pdf.txt6bcebd683622e2ce386e1cc5cb4fe13dMD53ORIGINALcheng_estruturacion_logistica_2016.pdfapplication/pdf1572984http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/81024/1/cheng_estruturacion_logistica_2016.pdf0cbc95f3a5d217063fbfce707262b934MD5110906/81024oai:repository.icesi.edu.co:10906/810242017-02-13 14:41:16.969Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co