Inpozzo - sistema de recreación en piscinas para discapacitados por paraplejia (2011)
El siguiente trabajo tiene como objetivo darle a conocer a la sociedad una realidad que vivimos día a día, con la cual nos enfrentamos en múltiples ocasiones y en la mayoría de los casos ignoramos, como lo es la falta de dispositivos de ayuda para estar en la piscina con un _n recreativo para personas discapacitadas por paraplejia. Para esto es necesario conocer aspectos más profundos sobre la paraplejía y todo lo que conlleva a una recreación en piscinas. La estructura del proyecto parte desde el aspecto clínico, la intervención de la sociedad en la vida de estas personas, los tipos de piscinas y sus características, hasta la accesibilidad que existe actualmente en nuestro país. Este último punto, representa el mayor inconveniente para la aplicación. correcta del sistema, razón por la cual, se hace una adaptación de la grúa ya existente, que cuenta con un motor hidráulico que le brinda la autonomía que el usuario necesita para garantizar el ingreso y salida de la piscina. Finalmente, a la grúa se le adapta un in_able que es el que permite realizar las actividades de recreación activa - pasiva dentro de la piscina.