Aprendizaje organizacional e innovación en empresas familiares (2016)
El presente trabajo escrito se realizó con el propósito de analizar en qué medida impactaba la variable independiente Aprendizaje Organizacional en los procesos de Innovación que se llevan a cabo en las empresas familiares ubicadas en la ciudad de Cali; por lo que se llevó a cabo durante seis meses una investigación ardua de artículos de autores como López et Al, Garzón, Sethi, entre otros reconocidos que explican el comportamiento y la relación entre el Aprendizaje Organizacional, la Innovación y las Empresas Familiares. Lo que se descubrió, en los siguientes seis meses mediante encuestas realizadas a empleados de empresas familiares, y mediante un análisis de regresión a través del software estadístico Stata, es que sí existe un impacto positivo de la variable independiente en los procesos de Innovación.