Análisis del Bilingüismo en el Área Metropolitana de Cali (2011)
Cada vez es más fuerte el interés del gobierno nacional y los locales y del sector privado en la enseñanza, aprendizaje y evaluación de lenguas extranjeras. Este interés tiene cada vez más fundamentos económicos, al convertirse el dominio de lenguas extranjeras en una herramienta esencial para hacer frente a los desafíos y oportunidades que ofrece este mundo globalizado. En este orden de ideas, el objetivo de este documento es hacer un análisis descriptivo del bilingüismo en los municipios que comprende el Área Metropolitana de Cali, usando datos del Censo Ampliado 2005, disponibles en el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE), que sirva como herramienta para la toma de decisiones tanto de hacedores de políticas públicas y programas de educación y formación en lenguas extranjeras o de bilingüismo, como también de inversionistas que requieran personas con esta cualificación.