La historia prehispánica del Valle del Cauca, con base en los documentos escritos del siglo XVI (1991)
Realizar un trabajo de síntesis sobre la Historia Prehispánica del Valle del Cauca, basado en los estudios que sobre arqueología, antropología física y etnohistoria, se habían realizado en nuestro departamento entre 1935 y 1990. Este trabajo estaría dedicado a la celebración del quinto centenario del descubrimiento de América, y destinado a los profesores de secundaria que trabajan en el área de ciencias sociales.