Planeación estratégica para la creación de una empresa productora y comercializadora de flores silvestres de la zona, haciendo énfasis en las orquídeas cymbidium en la ciudad de Cali (2020)
Gate, un emprendimiento que surgió de una lluvia de ideas de negocios y ahora es una realidad. Poco más de 8 meses lleva el equipo de trabajo de esta compañía, quién se encarga de distribuir orquídeas a los diferentes vendedores de flores autorizados en la ciudad de Cali y la vía al mar de esta. Para empezar, se hizo una investigación sobre los conceptos de planeación estratégica que le permitieron al equipo de Garden Gate tomar decisiones acertadas con base en la teoría. Posterior a esto, se definió la misión y la visión de esta nueva empresa, que nos indica qué se hace en Garden Gate y hacia dónde va esta compañía. Una vez hecho esto, se estudiaron algunos modelos de planeación estratégica, donde se encontró que el más adecuado para adaptar a las necesidades de la empresa fue el de William Newman. Con ánimo de validar la información y dar cumplimiento a los objetivos, se hizo un sondeo que le permitió al equipo determinar el camino a seguir para que Garden Gate tenga un producto ganador y sea rentable, atendiendo a su mercado objetivo.