Sistema de monitoreo de espectro y benchmarking de sistemas móviles, usando Radio Software de dominio público – SIMONES (2012)
La gestión del Espectro Radioeléctrico es una tarea compleja y de gran responsabilidad, que involucra no solamente la asignación de frecuencias y la coordinación de estas asignaciones con los países vecinos, sino los retos de los nuevos usos del espectro y las nuevas tecnologías, el uso del espectro en el largo plazo, el monitoreo permanente de los diferentes servicios y la adaptación de los parámetros de radio propagación a las condiciones locales.