Avance sobre hallazgo de un cementerio indígena en Guabas, Guacarí, Valle del Cauca (1981)
Consciente de la imperiosa necesidad de adelantar investigaciones arqueológicas en el Departamento del Valle del Cauca que permitan hacer una reconstrucción científica de la historia precolombina de nuestra región, el Instituto Vallecaucano de Investigaciones Científicas INCIVA consideró necesario implementar la realización del “Proyecto de investigación arqueológica en Guabas, departamento del Valle del Cauca” presentado por el arqueólogo de dicha Institución Carlos Armando Rodríguez.