Estudio semidetallado de erosión en las cuencas de los ríos Pance-Meléndez Cali y Aguacatal (1985)
En las cuencas de los ríos Pance, Meléndez, Cali y Aguacatal con una extensión aproximada de 33.675 hectáreas, se realizó un estudio de erosión con el fin de conocer el tipo, clase y grado de erosión, establecer los factores que la originan y recomendar las estrategias de prevención y control. En este estudio se hace un análisis de los factores determinantes de la erosión con énfasis en las causas antrópicas, topográficas, hidroclimáticas, edáficas y geológicas.