Vol. 27 No. 119 - Abril/Junio 2011 / ESTUDIOS GERENCIALES (2011)
Contiene: La innovación como competencia central en la internacionalización de las firmas latinoamericanas : el proceso de Bico Internacional, empresa del Grupo Carvajal S.A. // Ochoa Díaz, Héctor ; Ríos Millán, Ana María ; Solano Castillo, Nathalia / 13-32 Pág. -- El talento humano y la innovación empresarial en el contexto de las redes empresariales : el clúster de prendas de vestir en caldas-colombia // Becerra Rodríguez, Fredy ; Álvarez Giraldo, Claudia Milena / 209-232 Pág. -- Llegó la escasez y mandó a parar : Caso de Estudio // López, Andrés ; Restrepo, Neira Davidia ; De la Cruz, Wilson Yhovanni ; Orrego Ortiz, Sigifredo / 235-254 Pág. -- Posibilidades, logros y desafíos en la implementación de modelos de calidad en los gobiernos latinoamericanos // Frogoso Torres, Jaime / 33-57 Pág. -- Análisis empírico de la relación entre la actividad económica y la violencia homicida en Colombia // Carranza Romero, Juan Esteban ; Dueñas Herrera, Ximena ; González Espitia, Carlos Giovanni / 59-77 Pág. -- El cambio en la organización : un estudio teórico desde la perspectiva de control externo // Zapata Rotundo, Gerardo J. ; Mirabal Martínez , Alberto / 79-98 Pág. -- Concentración de la producción de las industrias culturales en Cali // Alonso Cifuentes, Julio César ; Ríos Millán, Ana María / 99-121 Pág. -- ¿Cómo son los consumidores del mercado de las mayorías en venezuela? : una aproximación a la construcción del perfil psicográfico // Puente Castro, Raquel ; López Di Blasi, Sabina / 123-150 Pág. -- Asociación significativa entre los modos de conversión de conocimiento y los modelos de decisión en las mipymes de cali-colombia // González González, Patricia / 151-168 Pág. -- Intención de los estudiantes de la universidad icesi hacia la creación de empresa // Varela Villegas, Rodrigo ; Martínez Romero, Ana Carolina ; Peña Guevara, Alba Tatiana / 169-186 Pág. -- Estrategia de mercado seguida por los grupos económicos en chile : efecto en el rendimiento y la rentabilidad // Medina Giacomozzi, Alex ; Hernández Morales, Miguel /187-207 Pág.