Estandarización de un método para valorar el contenido de ácido trans aconítico en jugos de caña de azúcar
Hoy en día el sector agrícola azucarero tiene un alto impacto en la economía colombiana, influyendo positivamente y de manera directa en el producto interno bruto (PIB) del país. Durante la fabricación del azúcar se generan diferentes residuos de desecho como lo son las hojas, el bagazo y la melaza....
- Autores:
-
Posada Mora, Laura
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/77520
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/77520
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=272422
- Palabra clave:
- Fitoquímica
Análisis instrumental
Jugo de caña de azúcar
Valoración
Extracción (Química)
Intercambio iónico
UPLC-ELSD
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Químicas
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
Sugar agricultural sector
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Hoy en día el sector agrícola azucarero tiene un alto impacto en la economía colombiana, influyendo positivamente y de manera directa en el producto interno bruto (PIB) del país. Durante la fabricación del azúcar se generan diferentes residuos de desecho como lo son las hojas, el bagazo y la melaza. No obstante, existen otra cantidad de componentes presentes en la matriz o jugo de caña, los cuales son descartados debido a que se convierten en interferencias durante el proceso de extracción y purificación. Entre estos componentes se encuentran los ácidos orgánicos, tales como el ácido glicólico, el ácido málico, el ácido cítrico y el ácido aconítico (AA), siendo este último el que se encuentra en mayor concentración. Los ácidos orgánicos han sido utilizados en formulaciones cosméticas y dermatológicas por su efecto en peeling químico, actuando como exfoliantes y por tanto aumentando la permeabilidad de la piel, por tal motivo el AA podría ser utilizado en esta industria. . |
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