Mejorar la salud sexual y reproductiva (2010)
Cada año en el mundo se registran 536,000 muertes de mujeres, como resultado de complicaciones del embarazo, el parto o el puerperio. La mayoría de estas muertes se registran en países en desarrollo, que aún no logran cerrar las brechas y desigualdades sociales, en materia de atención y prevención, demostrando que la salud es un privilegio de sectores ricos. Así mismo, miles de mujeres aún no cuentan con los métodos anticonceptivos seguros y eficaces, para prevenir embarazos no deseados. Frente a esta situación, los países en la Cumbre del Milenio se propusieron como meta mejorar la salud sexual y reproductiva de la mujer, buscando reducir los riegos para ella y para los hijos.