Revisión meta-analítica de la relación entre liderazgo carismático y desempeño organizacional (2008)
A pesar de la importancia que la literatura especializada otorga al liderazgo en las organizaciones, no existe Wl modelo que explique adecuadamente los procesos por medio de los cuales los líderes influyen sobre sus seguidores ni el grado de transformación resultante en la organización. Investigaciones de las dos últimas décadas sugieren una relación positiva entre el carisma del líder y el desempeño organizacional, así como la presencia de factores que moderan la intensidad de dicha relación.