Unidad Administrativa de cuenca Calima-El Darién (1996)
Con este documento se pretende dar a conocer un inventario preliminar de la fauna y flora del Valle del Cauca, que sirva como base para diversos proyectos de conservación de estos recursos en cada una de las UAC . Debido al alto número de especies en la zona, se hizo una selección tanto de fauna como de flora para cada cuenca, basándose en la Información recopilada por el CDC, el cual trabaja principalmente con especies amenazadas, sin embargo también se incluyen especies que no lo están y que son representativas de cada UAC. Los datos presentados de cada especie fueron tomados en su mayoría del Atlas de los Recursos Naturales del Valledel Cauca, documento elaborado por la CVC en 1994.